Власти Китая отказались выпустить в прокат новых «Охотников за привидениями»

Новый фильм американского режиссера Пола Фейга «Охотники за привидениями» не допустили к прокату в Китае, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники.

В КНР запрещен показ фильмов, посвященных «культам или суевериям». Такая расплывчатая формулировка приводит к отказу в прокате картин с привидениями или сверхъестественными существами. В частности, такая судьба постигла в 2006 году фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».

Однако источники издания заявили, что не цензура была решающим аргументом в случае с «Охотниками за привидениями» студии Sony. Власти пришли к выводу, что фильм не будет привлекательным для китайской аудитории, так как большинство жителей страны не видели первую и вторую картину.

В новой «перезагрузке» франшизы «Охотники за привидениями» Пола Фейга по сценарию Кэти Дипполд и Фейга снялись Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс. Выход фильма запланирован в Великобритании 11 июля 2016 года, премьера в США состоится 15 июля, в России картина выйдет в прокат 28 июля.

Фантастический фильм «Охотники за привидениями» Айвана Райтмана вышел в 1984 году. Картина стала лидером проката в США и получила положительные отзывы критики, а также премии BAFTA, номинации на «Оскар» и «Золотой Глобус».

Продолжение картины — «Охотники за привидениями — 2″ того же режиссера — вышло в 1989 году. В главных ролях в обоих фильмах снялись Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон, Гарольд Рамис.