Самые популярные сорта китайского чая.

Чай является самым популярным напитком в мире, ежегодно в мире употребляют 289 миллиардов литров чая. Китай, Индия и Кения является основными странами производителями чая.

В этой статье мы хотим рассказать о китайском чае, история которого начинается с 2737 году до нашей эры. В Китае чай — неизменный атрибут повседневной жизни, обычно китайцы пьют чай 2-3 раза в день, чаепитие это особый ритуал со специальной посудой и атмосферой спокойствия и умиротворения. Свадьбы, встречи. торжественные события, застолья не обходятся без чайной церемонии, хотя молодежь в Китае чаще выбирает колу или другие популярные напитки.

Китайский чай разделяют на 7 сортов — зеленый, белый, желтый, молочный улун, Шу Пуэр, Шен Пуэр и красный чай (мы его называем черный чай). Все китайские чаи изготавливаются путем ферментации, каждый сорт имеет свою степень ферментации.

Самые популярные сорта китайского чая.

  1. Зеленый чай
  2. Зеленый чай, имеет минимальную обработку (ферментацию), в основе зеленого чая — листья куста Камелия Синенсис. Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают организму выводит свободные радикалы. Зеленый чай укрепляет иммунитет, его рекомендуют диетологи при снижении веса, также чай полезен в борьбе с простудными заболеваниями.

  3. Китайский красный чай (или черный) – чай имеет сильную степень ферментации. Красный чай содержит катехины, теафлавины и теарубигины, которые поддерживают иммунитет человека. Его рекомендуют употреблять для нормализации давления, а также красный чай — это мощной антиоксидант.
  4. Желтый чай сохраняет максимум полезных минералов и витаминов, так как проходит минимальную обработку. Его как и зеленый чай изготавливают из Камелии Синенсис. Желтый чай имеет омолаживающий эффект, выводит токсины из организма так как богат антиоксидантами. желтый чай рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, также чай улучшает обмен веществ в организме.
  5. Белый чай — состоит из молодых побегов и почек, имеет очень слабую степень ферментации, благодаря чему сохраняет максимальное количество полезных веществ — витаминов, минералов. Чай богат антиоксидантами, белый чай оказывает антисептическое действие, его рекомендуют употреблять в целях профилактики простудных заболеваний. Чай укрепляет сосуды, нейтрализует действие антибиотиков, а также хорош в борьбе с онкозаболеваниями.
  6. Молочный улун — имеет среднюю степень ферментации, улун содержит чайный кофеин – теин, который оказывает тонизирующий эффект. Также улун содержит танины, эфирные масла и витамины. Улун благоприятно влияет на нервную систему, расширяет кровеносные сосуды в мозге, помогает справиться со стрессом. Также улуны полезны для пищеварительной системы, теотанин в составе улуна помогает выводить токсины, его рекомендуют употреблять при пищевых отравлениях. Полифенолы, которым богат улун помогает расщеплять жиры, усваивать углеводы. улун купить в интернет магазине Сha.com.ua
  7. Пуэр делят на виды — Шен Пуэр и Шу Пуэр отличаются видом ферментации. Шен Пуэр стариться естественным способом, ферментация Шен Пуэра может проходит годами, и в этом его большая ценность. Шу Пуэр — проходит очень быстрый путь ферментации. Пуэры рекомендуют диетологи, для снижения веса, так как чай ускоряет метаболизм, помогает снизить аппетит, притупляет чувство голода. Состав пуэров благоприятно влияет на ЖКТ, помогает нормализовать желудочную кислотность, полезен при отравлениях. Пуэр также поможет в нормализации давления, является прекрасным заменителем кофе, так как содержит кофеин, который имеет более мягкое воздействие на организм человека (в отличии от кофейного) и бодрит значительно дольше.

Китайский чай действительно полезен для организма человека, укрепляет иммунитет, помогает в профилактике ряда заболеваний, а также имеет мягкий и нежный аромат. Мы уверены, что однажды попробовав китайский чай вы будете возвращаться к нему снова и снова. рекомендуем также покупать китайский чай в проверенном интернет магазине, который гарантирует подлинность продукции.