Мартин Риггс и Роджер Мерта возвращаются на экраны в сериале «Смертельное оружие»

Спустя 20 лет после выхода оригинального фильма франшиза «Смертельное оружие» получит новую жизнь. Телеканал Fox намерен снять сериал о приключениях сержантов полиции Мартина Риггса и Роджера Мерта, которых двадцать лет назад сыграли Мэл Гибсон и Дени Гловер.

Представители телеканала обещают сохранить основную сюжетную канву. Оригинальный фильм, напомним, рассказывал о техасском полицейском и бывшем морском котике, который страдает от потери жены и ребенка. В телевизионной версии безбашенного сержанта Мартина Риггса сыграет Клейн Кроуфорд, знакомый зрителям по ленте «Конвергенция» и сериалу «Грейсленд». Его напарником станет звезда «Последнего бойскаута» Дэймон Уайанс, пишет EW.

Снимать сериал доверили режиссеру Джозефу Макгинти Николу, известному как Макджи. Из его наиболее успешных работ стоит отметить «Ангелов Чарли», «Терминатор: да придет спаситель» и «Значит, война». К написанию сериала привлекли автора «Фантастической четверки» Джереми Слейтера.

Напомним, фильм «Смертельное оружие», отмеченный номинацией на «Оскар», является одним из наиболее известных и характерных боевиков 1980-х годов. Он собрал в прокате 120 млн долларов и получил три продолжения. По мотивам картины также была создана компьютерная игра.

Социопат, страдающий суицидальными наклонностями и «вьетнамским синдромом», сержант Мартин Риггс занимает шестое место в списке 20 лучших кинополицейских всех времен журнала Empire, а также 100-е место в списке величайших кинематографических персонажей того же журнала. Благодаря этой роли Мэл Гибсон попал в проект Франко Дзеффирелли и сыграл принца Датского в дважды оскароносном «Гамлете».