Полиция Нью-Йорка предъявила обвинение подозреваемому в убийстве имама

Обвинение 35-летнему Оскару Морелу, предположительно, застрелившему имама и его помощника у одной из мечетей Нью-Йорка, предъявлено по двум статьям: убийство и незаконное владение оружием.

Полиция арестовала и предъявила обвинение 35-летнему Оскару Морелу, подозреваемому в убийстве 13 августа 55-летнего имама Маулама Аконджи и его помощника в нью-йоркском районе Куинс. Речь идет о двух статьях уголовного кодекса: убийстве при смягчающих вину обстоятельствах и незаконном владении оружием, передает агентство AP.

 

Обвинение предъявлено вечером в понедельник, 15 августа, после того, как правоохранительные органы во время обыска обнаружили у Морела дома револьвер и одежду, аналогичную той, в которую был одет преступник, заснятый камерой видеонаблюдения.

Как уточнили в нью-йоркском управлении полиции, мужчина совершил на своей машине наезд на велосипедиста всего лишь через 10 минут после преступления у мечети. Морел был арестован неподалеку от своей квартиры в Бруклине после того, как попытался протаранить заблокировавший ему выезд полицейский автомобиль. Причины, по которым мужчине предъявлены обвинения по статье, учитывающей смягчающие обстоятельства, не уточняются.

Имам и его помощник были застрелены в субботу, 13 августа, на одной из оживленных улиц, неподалеку от мечети в нью-йоркском районе Куинс. Как сообщили в управлении полиции Нью-Йорка, 55-летний Маулама Аконджи скончался на месте, второй пострадавший умер позднее в больнице.