Минэкономразвития хочет продолжить обсуждение антикризисного плана, на который не хватило денег

В Министерстве экономического развития РФ пока не видят необходимости сокращать расходы на выполнение антикризисного плана поддержки российской экономики в 2016 году, на который, как выяснилось, у правительства не хватает денег. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в среду замглавы министерства Олег Фомичев.

«Мы там пока ничего ужимать не будем. Там большая часть расходов — со звездочкой, которая говорит о том, что источник и размеры будут уточняться дополнительно. По составу пока никаких изменений не планируем, вопрос финансирования будет обсуждаться дальше в рамках работы в правительстве», — ответил Фомичев на вопрос о необходимости сокращения расходов на реализацию плана.

Напомним, по данным газеты «Коммерсант», министр финансов Антон Силуанов в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева на днях сообщил, что из 250 млрд рублей, заложенных на исполнение антикризисного плана, в наличии имеются лишь 120 млрд рублей из антикризисного фонда.

Недостающие деньги можно получить правкой бюджета либо из резерва, находящегося в распоряжении президента Владимира Путина. Минфин также предложил сократить расходы антикризисного плана и вычеркнуть из него пункты, снижающие доходы бюджета.

Издание полагает, что обсуждение антикризисного плана может быть перенесено на апрель 2016 года, когда завершится правка текущего бюджета.

Позднее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о вопросах по источникам финансирования мероприятий подготовленного документа, отметил, что окончательные решения по правительственному плану действий в экономике на 2016 год еще не приняты.

Представитель Кремля подчеркнул, что «окончательных решений не принималось». Он напомнил, что на прошлой неделе руководители экономического блока правительства доложили главе государства «о различных аспектах антикризисного плана и тех средствах, которые предусмотрены».

«Таким образом, разные детали сейчас на повестке дня, они обсуждаются, докладываются президенту. Но решений пока не принималось», — заключил Песков.