«Мечел» предварительно договорился со «Сбербанком» о реструктуризации долга

«Сбербанк» и металлургическая компания «Мечел» предварительно договорились по реструктуризации долга, превышающего 1,5 млрд долларов, но компании необходимо выполнить ряд условий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Сбербанка».

«Для завершения реструктуризации необходимо, чтобы «Мечел» выполнил ряд согласованных существенных условий, в том числе по обслуживанию и погашению задолженности, а также выполнял обязательства перед другими крупными кредиторами», — цитирует агентство представителя «Сбербанка».

В пресс-службе также сообщили, что требуется корпоративное одобрение сделок по реструктуризации от миноритарных акционеров «Мечела» на предстоящих собраниях акционеров.

Напомним, «Мечел» с долгами в 6,7 млрд долларов является самой закредитованной компанией России в горно-металлургической отрасли. Большая часть (70%) долга приходится на три государственных банка: «Сбербанк», «Газпромбанк» и ВТБ.

Осенью прошлого года компания смогла договориться о реструктуризации долга с «Газпромбанком» и ВТБ, однако переговоры со «Сбербанком» продолжаются. Банк называл предлагаемые компанией условия по реструктуризации неконструктивными.

Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тысяч человек. Председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.