Выяснили, какая диета значительно уменьшает риск заражения коронавирусом

Здoрoвьe 24 Нoвoсти o кoрoнaвирусe Выяснили, кaкaя диeтa знaчитeльнo умeньшaeт вероятность зaрaжeния кoрoнaвирусoм

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Кoрoнaвирус привeл к бoлee чeм 1,2 миллиoнa смeртeй, с кaждым xoлoдным сeзoнoм нaблюдaeтся новоиспеченный всплеск заболеваемости. Круглый неожиданно ученые обнаружили новоявленный метод профилактики – диета, богатый овощами, бобовыми и орехами, только с малым содержанием молочных продуктов и мяса.

Распределиться

Тедрос Адханом Гебрейесус, властитель Всемирной организации здравоохранения, незадолго (пред) призвал к возвращению к использованию масок и продолжению вакцинации сзади коронавируса. Он отметил, как будто «количество респираторных заболеваний, вызванных коронавирусом, гриппом и другими патогенами, растет вот многих странах еще несколько недель».

В предыдущих исследованиях говорилось, какими судьбами диета играет ключевую дело в борьбе с COVID-19 и влияет бери риск развития осложнений. В нынешний раз ученые решили признать возможное влияние пищевых привычек держи частоту заболеваемости, отчаянность и продолжительность заболевания внутри 702 взрослых добровольцев.

Новое анализ коронавируса и диеты

В ходе опроса участники поделились информацией о своем обычном режиме питания, образе жизни и медицинской истории, в том числе и вакцинацию против коронавируса. Позднее они были разделены для две группы: всеядные, и тетька, кто преимущественно придерживается растительного питания, малограмотный полностью отказываясь с мяса (278).

Вторую группу далее разделили на подгруппы: 87 были включены в группу флекситарианцев/полувегетарианцев, которые едят баранина три или поменьше раз в неделю, а 191 были вегетарианцами может ли быть веганами.

Установлено, ровно те, кто соблюдает особо растительную или вегетарианскую диету, обыденно едят больше овощей, бобовых и орехов и не в такой степени. Ant. более или вообще безграмотный употребляют молочные съестное и мясо. Всеядные добровольцы сообщили о больше высоком уровне заболеваемости и больше низком уровне физической активности, а в свой черед о значительно более высоком уровне лишнего веса и ожирения. Сии факторы связаны с высоким риском заражения коронавирусом и развитием тяжелых симптомов и осложнений.

Упорядоченность влияет на опасность заражения коронавирусом

Только 330 человек (47%) заявили, ась? переболели COVID-19. С них 224 (32%) сообщили, что такое? у них были дыхалка симптомы, а у 106 (15%) наблюдались симптомы средней и тяжелой степени. У всеядных красноречиво выше уровень заболеваемости COVID-19, нежели у групп, питающихся растительной пищей: 52% вперекор 40%. У них равным образом был более высокорослый риск заражения, через умеренного до тяжелого: 18% противу 11%.

После учета важных факторов (авторитетность, хронические заболевания, ярус физической активности) учёные невыгодный выявили разницы в тяжести симптомов промеж (себя) всеядными и питающимися растительной пищей группами. А у тех, кто соблюдал сугубо растительную или вегетарианскую/веганскую диету, вероятие заражения коронавирусом оказалась получи и распишись 39% ниже, нежели у всеядных.

Авторы исследования предположили, сколько растительная диета дает сильнее питательных веществ, укрепляющих невосприимчивость и помогающих бороться с вирусными инфекциями. Растительная продукт потребления богата антиоксидантами, фитостеринами и полифенолами, которые оказывают положительное авторитетность на различные типы клеток, участвующих в иммунной функции, и обладают прямыми противовирусными свойствами.

Изрядно! Этот материал носит в общеинформационный характер и далеко не может являться основой про постановки диагноза либо медицинских выводов. Публикации сверху сайте основаны получай последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Однако если Вам необходима устанавливание диагноза или медицинская разъяснение, обязательно обратитесь к врачу.