Как избавиться от запаха чеснока: нашли новый действенный метод

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя разлюли-малина Кaк избaвиться oт зaпaxa чeснoкa: нaшли нoвый дeйствeнный мeтoд

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Чeснoк считaeтся ахти полезным продуктом. Впрочем его teatrkarnaval.od.ua
запах (особенно из рта) не нравится на самом деле никому. Ученые обнаружили свежий продукт, который с полной отдачей подавляет этот отпечаток. Ant. вонь.

Поделиться

Какие провизия уменьшают запах чеснока

Своим характерным запахом и вкусом чеснок обязан алицину. Сие вещество, выделяемое ферментом около названием алиназа. Ученые сейчас составляли рейтинги продуктов, помогающих плодотворно преодолеть запах чеснока.

К примеру, в 2016 году исследователи изо Университета Огайо (США) провели эксперименты с добровольцами, которые заедали и запивали чеснок разными продуктами и напитками. Исследование состава летучих веществ в выдохе позволил выгрести из этих продуктов самые лучшие из лучших: ими стали листья салата и свежая мята, содержащие ферменты и фенолы. Да в список традиционно входили эндивий, картофель, баклажаны, сушеные и свежие травы, плоды, лимонный сок, серо-зеленый чай.

Йогурт ослабляет душистость чеснока

В новом исследовании ученые показали, а простой йогурт изо цельного молока предотвращает угадывание в воздух почти всех летучих соединений, ответственных по (по грибы) резкий запах чеснока.

Про каждого эксперимента исследователи помещали одинаковое нажин сырого чеснока в стеклянные бутылки. Они проверяли, будто этот чеснок высвобождает хватит за глаза высокие концентрации летучих веществ бери основе серы столько высоки, что кичка человеческий может их провозгласить. Для измерения уровней летучих молекул в газообразной форме, присутствовавших перед и после каждой обработки, применили масс-спектрометрию.

Оказалось, как будто йогурт эффективно снижает прог основных летучих веществ сырого чеснока, вызывающих невыносимый запах. Эти результаты станут основой будущих исследований, анализируют отличаются как небо и земля белки. Их позволено будет включать в совокупность идеального чесночного продукта, каковой не производит таково сильный и длинный постылый запах.

Кроме того, исследователи протестировали дезодорирующий впечатление йогурта и его отдельных компонентов получай жареном чесноке. Они обнаружили, словно жарка чеснока самоё по себе несоизмеримо уменьшает количество летучих соединений, вызывающих вонища.

Важно! Этот рукопись носит исключительно общеинформационный натура и не может глазам основой для постановки диагноза аль медицинских выводов. Публикации бери сайте основаны сверху последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Хотя если Вам необходима помещение диагноза или медицинская совещание, обязательно обратитесь к врачу.