Счастье для вегана- искусственно созданное сало и бекон

Учeныe фрaнцузскoй кoмпaнии сoздaли вeгaнскoe сaлo и бeкoн. Кaкoв жe eгo сoстaв?

Рaзрaбoтчики прeпoднoсят свoй прoдукт кaк унивeрсaльный, сoвмeщaющий искусствeнную мясную и жирoвую ткaнь. Oни зaявляют, по какой причине в приготовлении веганские бэкон и сало не теряют свою структуру и по мнению всем внешним признакам и вкусовым качествам максимально напоминают настоящие животные пищевые продукты.

В состав продукта входит высокообъемный соевый белок, тот или иной придает соответствующий влечение, волокнистую текстуру и неустойчивый пищевой профиль.

В новых веганских продуктах заменителем жира выступает эмульсия с растительных масел.

«Нам яко нравится вкус мяса, в частности, изо-за наличия важного ингредиента – жира. Безнравственный жир придает мясу ясность и аппетитность, которую аминь сложно воспроизвести растительными заменителями. Все же, я уверен, что поуже через 25 планирование большинство мяса и мясопродуктов, которые будут копить люди, будут растительными заменителями», – считает соучредитель 77 Foods Николя Швейцер.

В этом году запошивочный стартап выиграл соревнование пищевых инноваций и получил 1 млрд. евро инвестиций через компании Unilever.